母奶喝不完別丟 製香皂超滑嫩  手工母乳皂 改善異位性皮膚炎 


2007/05/17 


  ◎友善列印  ◎轉寄好友  ◎新聞討論 

《更多圖片》


您知道母奶也能做成香皂嗎?在台北有一位媽媽因為女兒不喝冷凍過的母奶,又捨不得丟棄,於是將它們做成母乳香皂,結果出奇的滋潤滑嫩,分送親友後也廣受好評。

現在已經有兩百多位媽媽將喝不完的母奶寄去製作成香皂,就連爸爸們,也很推崇!



精緻的綠色小球,有許多色塊,光是拿來裝飾就很漂亮!還有這些看似巧克力餅的東西,讓人想直接塞進嘴巴裡;有的,像蛋糕一樣切成一塊一塊,層次分明還夾著內餡顆粒。

很難想像,這些全是手工香皂,而且,竟然還有媽媽的母奶在裡頭。

母奶也能做成香皂,連爸爸們都大力推崇!推廣者林美玲用她的雙手,將許多媽媽們寄來的母奶,再添加甘油、氫氧化鈉和天然原料做成香皂,效果出奇的好。

不僅成人用滋潤滿分,就連嬰兒的異位性皮膚炎也改善許多,已經有兩百多名媽媽把喝剩的母奶寄出製作成香皂,部份的費用還捐給早產兒基金會。

喝不完的母奶真的別丟掉,因為寶寶的皮膚可以順便照顧到!

引述自
http://www.ttv.com.tw/096/05/0960517/09605170002901L.htm
創作者介紹
創作者 babymommysecret 的頭像
babymommysecret

貝咪的秘密 --這是我們的新家

babymommysecret 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 幽魂娜娜
  • 請問可以蒐集每一餐喝不完的母乳製造手工皂嗎? <br>
    [版主回覆09/05/2012 19:15:16]可以丫