目前分類:母乳手工皂 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 貝咪的秘密 & A*Kang's 母乳皂特色:


貝咪幫媽咪精心審核找出優秀的手工製皂達人! 參與國內外數十個大展~現在為貝咪家族的媽咪親自操刀! 只有貝咪家族才有的優惠價格喔!!


 


*低溫冷凝古法製作: 保留最多保濕成分甘油,洗後不緊繃、不乾癢、敏感肌膚也適合使用,


*專屬媽咪標籤:訂作完成的母乳皂用來送人也別具意義~


babymommysecret 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


貝咪在網路上悠游很久,終於找到一各我覺得很清楚的做皂實錄分享給其他媽咪.

也感謝這位格友,借給貝咪引用.

有興趣的媽咪請做連結觀賞喔~~

http://blog.xuite.net/jessica8945/blog/21150662#message_header

babymommysecret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

*為什麼要知道硬度?


*硬度的計算 INS


 


各種油脂的「INS值」是以<皂化值-碘價>所計算出來的,也就是說碘價越低的油脂如:椰子油、可可脂、棕櫚核油等,INS值愈高。各油脂 INS值影響成品的軟硬度,如果配方中的軟油比例較高、INS值低,做出來的皂就是軟趴趴的。一般書籍建議的INS值在160,不過120170都算是理想的硬度,只要過了數星期的成熟期,成品都不會有太大的問題。


 


babymommysecret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



想要運用母乳的媽咪,讓貝咪帶您們一起暢遊母乳手工皂的世界~~~



 


爲了讓的北鼻享用最溫和的沐浴露,媽咪們是否曾經對母乳皂心動過呢?

babymommysecret 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

了解氫氧化鈉和油品的比例就是奠定手工皂成功的關鍵~


      氫氧化鈉++= SOAP ()


 


 


*到底要加多少氫氧化鈉呢?


babymommysecret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


常用油品介紹大公開


 


椰子油   Coconut Oil  
得自乾椰子肉(Copra),來自椰子(Cocos nucifera)。這是一種淡黃色或無色非乾式油,於攝氏20℃以下會呈現固狀。用於肥皂、化粧品或盥洗用品、製造潤滑油脂,人工洗濯劑、洗衣及清潔用品以及製造脂肪酸、脂肪醇、甲基酯類等。



椰子油可說是做手工皂不可缺少的油脂之一,富含飽和脂肪酸,可做出洗淨力強、質地硬、顏色雪白且泡沫多的香皂。

babymommysecret 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()